Sorbet mangue
Par cette chaleur, quel plaisir de pouvoir manger de la glace et surtout maison. Plus je fais des glaces ou sorbets, plus j’ai envie d’essayer de nouveaux gouts ou de faire des expériences.
Bon là, rien de très exotique (enfin si, justement), on reste dans le classique, je veux dire…
Ingrédients :
- 2 mangues bien mures et juteuse
- 150g de sucre
- 50 g de glucose gourmandise (si vous n’en avez pas mettez 50 g de sucre à la place)
- 1 sachet de stabilisateur (pas nécessaire si vous pensez manger la glace très rapidement)
- 180g d’eau
Préparation :
- Faire un sirop avec le sucre, le glucose et l’eau (sans faire bouillir),
- Une fois dissolution complète, ajouter le stabilisateur et bien remuer,
- Placer au frigo pendant 30 min au moins afin de laisser gonfler le sirop.
- Pendant ce temps, détailler la chair des mangue et la mixer les mangues au blender jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
- Mélanger les 2 préparations ensemble,
- Mettre la machine à glace en route puis ajouter la préparation pendant 25 min.
- Verser la glace dans un récipient pour la conserver ou bien dans des petits moules, empreintes pour faire des parts individuelles. Laisser prendre au congélateur au moins 2h.
Si les mangues sont bien sucrées, je pense que 100g de sucre peuvent suffire. Là j’ai servi la glace avec une part de gâteau au chocolat pour l’anniversaire de Clément mais seule avec un coulis de framboise, une boule de sorbet citron ou autre c’est un délice!
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