Flamiche Picarde
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250g de farine
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125g de beurre
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1 jaune d’œuf
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1/2 càc de sel
Ingrédients pour la garniture :
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800g de poireaux
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50gd e beurre
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2 jaunes d’œuf
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10cl de crème fraiche
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muscade, sel, poivre
Préparation :
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Faire la pate en pétrissant farine, beurre mou, jaune d’œuf, sel et un peu d’eau pour obtenir une pate lisse et souple.
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Laisser reposer la pate 1h au réfrigérateur
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Pendant ce temps, couper les poireaux en tronçons de 2-3cm, les faire blanchir 5min à l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
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Les faire fondre à feu doux dans le beurre avec sel, poivre et muscade.
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Batte 1 jaune d’œuf avec la crème et ajouter les poireaux.
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Séparer la pate en 2 parties inégales, étaler les 2 morceaux.
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Etaler dans une tourtière, recouvrir de la préparation et fermer avec le 2ième morceau de pate étalé. Coller les bords avec un peu d’eau. Et dorer au jaune d’œuf. Percer un petit trou au centre de la pate pour laisser l’air s’échapper et éviter que la tourtière ne gonfle.
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Enfourner à four chaud (220°C) et cuire 35 à 40min.
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