Quatre quarts variés
Je vous avez prévenu que les recettes sucrées ne mettraient pas longtemps à arriver. quelle plus belle excuse que le WE de Pâques pour manger du sucré. Au menu : Quatre quart nature, quatre quart aux pommes, quatre quart au chocolat blanc et framboises et quatre quart au chocolat.
Ingrédients pour la pâte de base :
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6 œufs (les peser avec la coquille pour déterminer le poids du reste des ingrédients)
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même poids de farine à gâteau (à défaut farine normale + levure)
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même poids de sucre fin
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même poids de beurre
Ingrédients pour les garnitures :
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40 g de granulés de chocolat + 1 CS de cacao en poudre
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1 pomme + 1 CC de mélange 4 épices
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30 g de framboises (surgelées ou non) + 40 g de chocolat blanc
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
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Casser les œufs une fois pesés et les battre légèrement au fouet. Ajouter le sucre, le beurre préalablement ramolli au micro-ondes (pas fondu! ), et la farine en fouettant bien entre chaque étape.
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Diviser la pate ainsi préparée en quatre (= environ 320 g suivant le poids de départ des œufs), ajouter les garnitures et la répartir-la dans les empreintes :
– un quart nature
– un quart avec les granulés et le cacao
– un quart avec du chocolat blanc concassé et des framboises
– un quart avec une pomme râpée et une cuillère à café de mélange 4 épices
Enfourner pour 30-35 minutes environ et déguster !
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