Quatre quarts variés

Je vous avez prévenu que les recettes sucrées ne mettraient pas longtemps à arriver. quelle plus belle excuse que le WE de Pâques pour manger du sucré. Au menu : Quatre quart nature, quatre quart aux pommes, quatre quart au chocolat blanc et framboises et quatre quart au chocolat.

4 quatres quarts

Ingrédients pour la pâte de base : 

  • 6 œufs (les peser avec la coquille pour déterminer le poids du reste des ingrédients)
  • même poids de farine à gâteau (à défaut farine normale + levure)
  • même poids de sucre fin
  • même poids de beurre

Ingrédients pour les garnitures  :

  • 40 g de granulés de chocolat + 1 CS de cacao en poudre
  • 1 pomme + 1 CC de mélange 4 épices
  • 30 g de framboises (surgelées ou non) + 40 g de chocolat blanc

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
  2. Casser les œufs une fois pesés et les battre légèrement au fouet. Ajouter le sucre, le beurre préalablement ramolli au micro-ondes (pas fondu! ), et la farine en fouettant bien entre chaque étape.
  3. Diviser la pate ainsi préparée en quatre (= environ 320 g suivant le poids de départ des œufs), ajouter les garnitures et la répartir-la dans les empreintes :
    – un quart nature
    – un quart avec les granulés et le cacao
    – un quart avec du chocolat blanc concassé et des framboises
    – un quart avec une pomme râpée et une cuillère à café de mélange 4 épices

Enfourner pour 30-35 minutes environ et déguster !

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