Ile flottante
Encore une première tentée avec l’aide du Cooking Chef.
Ingrédients pour la crème anglaise :
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6 jaunes d’œufs (une partie des blancs est à réserver pour les îles flottantes)
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500 ml de lait
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60 gr de sucre
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Gousse de vanille : 1
Ingrédients pour les iles :
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3 blancs d’œuf
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20g de sucre
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1 pincée de sel
Préparation de la crème :
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Mettre en place le batteur souple du cooking chef,
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Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol et mélanger à vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
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Insérer la vanille,
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Régler la température à 85°c et la vitesse sur « mélange 1 »,
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Ajouter le lait,
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Lorsque la température a atteint 85°c, régler la minuterie sur 5 minutes et continuer de mélanger sur la vitesse « mélange 1 »,
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Vérifier que la crème a épaissi et la mettre au réfrigérateur.
Sans cooking, j’imagine qu’il faut prendre son mal en patience et remuer à la main sans faire bouillir la préparation.
Préparation des iles :
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Monter les blanc en neige avec la pincée de sel.
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Les placer dans un plat allant au micro onde.
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Cuire les blancs au micro onde à 350W pendant 30s d’abord puis par tranches de 20s.
Montage :
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Verser la crème au fond de ramequins,
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Placer dessus une portion de blanc d’œuf cuit,
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Décorer d’un filet de caramel.
Et voilà le résultat !
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