Ile flottante

Encore une première tentée avec l’aide du Cooking Chef.

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 Ingrédients pour la crème anglaise :

  • 6 jaunes d’œufs (une partie des blancs est à réserver pour les îles flottantes)
  • 500 ml de lait
  • 60 gr de sucre
  • Gousse de vanille : 1

Ingrédients pour les iles :

  • 3 blancs d’œuf
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la crème :

  1. Mettre en place le batteur souple du cooking chef,
  2. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol et mélanger à vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
  3. Insérer la vanille,
  4. Régler la température à 85°c et la vitesse sur « mélange 1 »,
  5. Ajouter le lait,
  6. Lorsque la température a atteint 85°c, régler la minuterie sur 5 minutes et continuer de mélanger sur la vitesse « mélange 1 »,
  7. Vérifier que la crème a épaissi et la mettre au réfrigérateur.

Sans cooking, j’imagine qu’il faut prendre son mal en patience et remuer à la main sans faire bouillir la préparation.

Préparation des iles :

  1. Monter les blanc en neige avec la pincée de sel.
  2. Les placer dans un plat allant au micro onde.
  3. Cuire les blancs au micro onde à 350W pendant 30s d’abord puis par tranches de 20s.

Montage :

  1. Verser la crème au fond de ramequins,
  2. Placer dessus une portion de blanc d’œuf cuit,
  3. Décorer d’un filet de caramel.

Et voilà le résultat !

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