Moelleux aux pommes

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En dessert ou au gouter, ce moelleux adaptable à tous les gouts est une valeur sûre très simple à réaliser.

Ingrédients:

  • 115g de beurre tempéré
  • 150g de sucre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 175g de farine T55
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 240g de crème épaisse
  • 35g de poudre d’amandes
  • 3 à 4 pommes
  • Cassonade

Préparation :

  1. Préchauffer le four th 6 (180°C).
  2. Couper le beurre ramolli à température ambiante en petits dés, le mettre dans le bol et le travailler un peu avec le batteur K pour lui donner une consistance pommade.
  3. Ajouter le sucre et la vanille et travailler énergiquement toujours avec le batteur K, vit 3-4 pour obtenir un mélange crémeux et pâle.
  4. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque addition.
  5. Tamiser la farine et la levure directement dans le bol, incorporer avec le batteur K Vit 1 puis ajouter la crème épaisse et monter la vitesse à 3.
  6. Ajouter les amandes, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  7. Répartir la pâte dans les moules sans dépasser les 2/3 de la hauteur (ici, les moules à muffins Demarle).

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  1. Répartir dessus les pommes pelées et coupées en quartiers puis saupoudrer avec un peu de cassonade.
  2. Enfourner et cuire environ 20-25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre du gâteau ressorte propre.
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  3. Laisser refroidir avant de démouler.

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Bien entendu, les pommes peuvent être remplacées par tout autre fruit. On peut aussi râper les fruits en en mettre quelques unes dans la pates pour plus de “fraicheur”.

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