Quatre quart.
Dans un livre sur le temps qui passe et l’apprentissage des secondes, minutes, heures, 1 heure est “quantifiée” par le temps qu’il faut pour réaliser et cuire un quatre quart.
On s’est donc lancé tous les 3 dans la préparation de ce 4/4, pour 4 petites cake Demarle.
- 4 œufs (à peser),
- poids des œufs en farine,
- poids des œufs en sucre,
- poids des œufs en beurre.
Préparation :
- Mélanger sucre et farine,
- Battre les œufs et y ajouter le sucre et la farine,
- Ajouter le beurre en pommade.
- J’ai également ajouté 3 pommes couper en julienne (il s’est avéré que c’était trop fin et au final, on sentait trop peu la pomme).
- Faire chauffer le four et cuire à 160°C pendant 35minutes (un peu plus pour un cake de taille “normale”). On peut également cuire 25minutes à 210°C en fonction de la cuisson qu’on aime et de la taille du cake.
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