Clafoutis aux champignons des bois

Ingrédients pour 12 clafoutis individuels :

  • 500g de champignons des bois
    (ici, des chanterelles fraiches et des champignons de Paris émincés surgelés)DSCF0146
  • 20g de farine
  • 350g de crème fraiche liquide
  • 5 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs de persil haché
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C et placer les empreintes sur la plaque perforée.
  2. Faire sauter les champignons dans une poêle avec 1 càs d’huile. Les égoutter et couper les plus gros morceaux et les répartir dans les empreintes.
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  3. Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, un peu de crème puis ajouter les œufs, le reste de crème, 35g de parmesan, les gousses d’ail écrasées et émincées, le persil, du sel et du poivre. Bien mélanger et verser dans les empreintes.
  4. Faire cuire 10 minutes à 150°C puis saupoudrer les clafoutis avec le restant de parmesan. Poursuivre la cuisson 10minutes de plus.
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