Filet de bœuf en croute

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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1.6kg de rôti dans le filet, non bardé
  • 2 rouleaux de pate feuilletée
  • 4 grosses échalotes
  • beurre
  • 1 jaune d’œuf

Ingrédients pour la sauce :

  • 2 bouillon cube
  • 10 cl d’eau,
  • 10 cl de porto,
  • 200 g de champignons (facultatif),
  • 50 g de beurre.

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées.DSCF0267
  2. Faire dorer le rôti dans les échalotes et le laisser refroidir.
  3. Poser le rôti sur la pate feuilletée, le couvrir des échalotes et refermer la pate feuilletée.
  4. Dorer au jaune d’œuf et décorer le rôti de morceaux de pates découpés à l’emporte pièce. Faites quelques trous discrets dans la pate pour pas qu’elle ne gonfle.
  5. Enfourner 20à 25min (il faut que la pate soit dorée) à 200°C.DSCF0271
  6. Pour la sauce (facultative si le filet est vraiment tendre) :
    1. Faire bouillir le bouillon cube, l’eau, le porto et la duxelles de champignons.
    2. Laisser réduire et monter au beurre (hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux en fouettant).
  7. Server des tranches de bœuf avec la croûte et un filet de sauce.
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