Pain perdu au foie gras

Le foie gras poêlé est un grand classique des fêtes. Le servir sur une tranche de pain perdu apporte un peu d’originalité et surtout c’est excellent !! A tel point que je n’ai pas eu le temps d’en faire une photo… Autrement dit, il faudra en refaire pour la photo Clignement d'œil (recette tirée du livre de Julie Andrieu “le canard de Julie”)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de foie gras cru de 70g
  • 2 œufs
  • 10cl de lait entier
  • 10cl de porto
  • sel et poivre
  • 6 tranches fines de pain de campagne
  • 20g de beurre
  • 2càs de farine

Préparation :

  1. Battre les œufs avec le lait et le porto dans une assiette creuse,
  2. Saler et poivrer,
  3. Tremper les tranches de pain de campagne dans ce mélange et les faire dorer dans une poêle beurrée 1 à 2 minutes sur chaque face.
  4. Saler, poivrer et fariner légèrement les escalopes de foie,
  5. Les saisir à feu vif 1 minute de chaque coté et les déposer sur le pain.
  6. Servir aussitôt en saupoudrant les tranches de fleur de sel.
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