Roti de porc aux herbes
A chaque fois que je fais du rôti de porc, je dois ressortir les livres ou sites de recettes pour connaitre la cuisson. Voici une façon, parmi tant d’autres, qui a donné un résultat extra.
Ingrédients :
- 1kg de rôti de porc dans l’échine (c’est plus gras mais moins sec)
- Herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- Paprika
- matière grasse (ici une noix de graisse de canard)
- poivre 5 baies
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Hacher ensemble les herbes, l’ail, le sel, le poivre, le paprika et 5 tours de moulin de poivre 5 baies. Pour les proportions je ne sais pas trop dire car j’ai fait au pif (disons 1càs d’herbes, 1càc de paprika).
- Placer la préparation dans une assiette et rouler ensuite le rôti dans les herbes.
- Mettre le rôti dans un plat, ajouter la matière grasse et enfourner 2 heures.
- A mi-cuisson, ajouter un peu d’eau pour arroser le rôti.
- Vérifier la cuisson puis sortir et servir en tranches.
Je ne suis pourtant fan ni de l’ail ni des herbes mais le mélange et la cuisson à feu doux du rôti lui donnent un petit gout confit …
On peut évidemment faire la recette avec du rôti dans le filet.
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