Soupe de fanes de radis

A chaque fois qu’on avait des radis dans le panier de légumes ou que j’en achetais, je “refilais” les fanes ou les jetais. Je me suis enfin décidée à les cuisiner, la botte étant cette fois énorme. Après un enthousiasme encourageant, les enfants ont finalement renoncé à finir leur assiette, laissant 2 cuillères. Les grands ont tout fini mais effectivement, on continuera à les donner de temps en temps.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 botte de radis
  • 2 pommes de terre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Peler et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  2. Bien laver les fanes de radis dans plusieurs eaux pour enlever le sable.
  3. Dans une cocotte, mettre un peu de matière grasse et faire revenir l’oignon sans le colorer. Ajouter les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 mn.
  4. ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.
  5. Mixer l’ensemble.
  6. Servir et ajouter une cuillère de crème pour adoucir un peu le gout.
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