Gratin crémeux de courgettes au thon
Voici une utilisation sympa des courgettes entre les lasagnes et les courgettes farcies.
Ingrédients:
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de riz Basmati blanc
- 870 gr de courgettes
- 2 boites de thon émietté à l’eau soit : 240 gr égoutté
- 700 ml de sauce tomate en bocal ou faite maison
- 700 ml de béchamel crémeuse faite maison.
Ingrédients pour la béchamel crémeuse:
- 60 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 700 ml de crème à 15 %
- sel & poivre
- curcuma, noix de muscade,…(facultatif)
Préparation du gratin:
- Préparer la béchamel.
- Déposer le riz au fond d’un plat allant au four (Dimensions de mon plat : ~29 cm x 22 cm x 7 cm).
- Couper les courgettes en fines rondelles et en déposer une partie sur le riz.
- Émietter le thon sur le dessus des courgettes et recouvrir avec les 700 ml de sauce tomate.
- Remettre une couche de rondelles de courgettes.
- Recouvrir avec les 700 ml de béchamel crémeuse.
- Parsemer le dessus avec les 100 gr de gruyère mixé ou râpé.
- Mettre au four préalablement chauffé à 200°C.
- Laisser cuire durant 40 minutes.
On peut aussi remplacer le thon par de la viande hachée de bœuf.
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