Panna cotta au lait concentré et vanille

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Ingrédients :

  • 1 gousse de Vanille
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème liquide
  • 150g de lait concentré sucré
  • 1 cc d’agar agar ou l’équivalent en gélatine
  • 50g coulis de framboise maison ou surgelé

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire chauffer les laits concentrés, la crème liquide avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pendant 5 minutes. Bien mélanger. Surtout veiller à ne pas faire bouillir
  2. Ajouter l’agar agar en veillant à bien mélanger et laisser tiédir. Si on utilise de la gélatine, la laisser ramollir une dizaine de minutes dans l’eau froide avant de l’incorporer à la préparation chaude.
  3. Laisser refroidir et verser la préparation dans des verrines ou dans des moules silicones à démouler.
  4. Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
  5. Une fois figés, démouler les panna cotta (ou sortir les verrines) et verser dessus du coulis de framboise.
  6. Un peu de déco et voilà un dessert simplissime super joli.

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