Glace au praliné
Ingrédients :
- 20cl de crème liquide entière
- 50cl de lait entier (jusqu’à 80cl pour une glace moins crémeuse)
- 80g de sucre
- 150g de pate de praliné
- 4 jaunes d’œuf
Préparation :
- Mettre le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition.
- Ajouter la pâte de praliné et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- A part, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
- Verser le mélange au praliné par dessus tout en remuant.
- Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à atteindre 85°C. Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère.
- Laisser refroidir totalement (une nuit au réfrigérateur si possible).
- Une fois le mélange complètement refroidi, turbiner 30minutes.
Please follow and like us:
Leave a Reply