Glace au praliné

Ingrédients :

  • 20cl de crème liquide entière
  • 50cl de lait entier (jusqu’à 80cl pour une glace moins crémeuse)
  • 80g de sucre
  • 150g de pate de praliné
  • 4 jaunes d’œuf

Préparation :

  1. Mettre le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter la pâte de praliné et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. A part, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
  4. Verser le mélange au praliné par dessus tout en remuant.
  5. Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à atteindre 85°C. Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère.
  6. Laisser refroidir totalement (une nuit au réfrigérateur si possible).
  7. Une fois le mélange complètement refroidi, turbiner 30minutes.
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