Cuillère noix et mousse ail et fines herbes
Une idée maison pour utilisée le fromage ail et fines herbes à laquelle Laure a apporté une touche déco et fraicheur avec les radis.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1/2 càc de sel
- 3 càs d’eau
- Cerneaux de noix
- Fromage ail et fines herbes type tartare ou boursin
- Lait (ou ricotta si on veut atténué beaucoup le gout ail et fines herbes en gardant de la consistance)
Je ne donne volontairement pas les quantités des 3 deniers ingrédients car il faut faire selon son propre gout : plus ou moins de noix dans la pate, plus ou moins de lait dans le formage pour adoucir son gout. - Radis (pour la déco)
Préparation :
- Concasser les cerneaux de noix assez fin pour que la pate puisse être étalée finement,
- Préparer la pate brisée en ajoutant les cerneaux avant que la boule de pate ne soit formée,
- La réserver 1/2h au frais puis l’étaler et découper des cuillères, tartelettes ou autres formes de petites barquettes.
- Cuire à blanc 20minutes à 180°C. Astuce : avec les empreintes Flexipan, cuire à blanc sur l’envers du moule.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage et le lait ou la ricotta; le verser dans une poche à douille.
- Quand la pate est cuite et refroidie, déposer un peu de préparation sur la cuillère et décorer de quelques rondelles de radis.
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