Cuillère noix et mousse ail et fines herbes

31-12-2013-Cuillères noix tartare-01   31-12-2013-Cuillères noix tartare-09

Une idée maison pour utilisée le fromage ail et fines herbes à laquelle Laure a apporté une touche déco et fraicheur avec les radis.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 1/2 càc de sel
  • 3 càs d’eau
  • Cerneaux de noix
  • Fromage ail et fines herbes type tartare ou boursin
  • Lait (ou ricotta si on veut atténué beaucoup le gout ail et fines herbes en gardant de la consistance)
    Je ne donne volontairement pas les quantités des 3 deniers ingrédients car il faut faire selon son propre gout : plus ou moins de noix dans la pate, plus ou moins de lait dans le formage pour adoucir son gout.
  • Radis (pour la déco)

Préparation :

  1. Concasser les cerneaux de noix assez fin pour que la pate puisse être étalée finement,
  2. Préparer la pate brisée en ajoutant les cerneaux avant que la boule de pate ne soit formée,
  3. La réserver 1/2h au frais puis l’étaler et découper des cuillères, tartelettes ou autres formes de petites barquettes.
  4. Cuire à blanc 20minutes à 180°C. Astuce : avec les empreintes Flexipan, cuire à blanc sur l’envers du moule.
  5. Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage et le lait ou la ricotta; le verser dans une poche à douille.
  6. Quand la pate est cuite et refroidie, déposer un peu de préparation sur la cuillère et décorer de quelques rondelles de radis.
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