Manchons de poulets marinés

Pour réaliser cette recette à l’apéritif, il est mieux d’avoir de la main d’œuvre ou du temps devant soi car la préparation des manchons est un peu longue. Surtout qu’en plus, ils seront dévorés en un rien de temps…

Ingrédients :

  • manchons de poulet
  • marinade selon ses gouts : huile d’olive, sel poivre, épices (Rouille sétoise, piment doux, Raz el Hanout… au choix), jus/zest de citron (facultatif), gingembre…

Préparation :

  1. 14-06-2014-Manchons de poulet marinés-01La veille, préparer les manchons en grattant l’os pour ramener la chaire en petite boule d’un coté de l’os et couper l’os.
  2. Toujours la veille, préparer la marinade directement dans le plat de cuisson. Ici, 2 “parfums” : citron/gingembre et rouille. Saupoudrer les manchons de sel, de poivre (il faut qu’il soient bien couverts), d’épices et d’huile d’olive.
  3. Laisser mariner 12h en remuant de temps en temps.14-06-2014-Manchons de poulet marinés-04 2014-06-14 11.14.13
  4. Le jour de servir, cuire ~20min au four à 160-180°C avec un peu d’eau au fond du plat.
  5. Servir chaud.
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