Tarte colorée au prunes

Les prunes sur les étals au marché font vraiment envie à cette saison. Tant qu’elles sont toutes disponibles, on s’est fait ce petit plaisir coloré …

Ingrédients :

  • 1 pate brisée maison (ou pas) ou 1 pate feuilletée du commerce
  • Reine-Claude QSP
  • Mirabelles QSP
  • Quetsches QSP
  • Prunes d’ente QSP
  • Brioche ou biscottes (facultatif)

Préparation :

  1. Etaler la pate, la piquer.
  2. Emietter des biscottes ou de la brioche sur le fond de pate pour absorber le jus des fruits,
  3. Couper les fruits en deux, dénoyauter et les ranger sur la tarte (ici par couleur en séparant les quetsches et les d’ente peu différentiables),
  4. Saupoudrer de sucre en poudre.
  5. Cuire à 200°C pendant 30-35minutes.

Tarte aux prunes-02

Laisser refroidir et déguster.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply