Croustillants au chèvre et aux épices

Bon, évidemment, il faut aimer le fromage mais cet apéro croustillant est un succès assuré. On peut en plus varier les “décors” en fonction des épices.

25-12-2014-Croustillants chèvre-02

Ingrédients pour 20-25 pièces :

  • 200 g de fromage de chèvre demi-sec ( type crottin )
  • Feuilles de pâte filo ou de brick (perso je préfère la brick car c’est moins farineux)
  • 1 œuf
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • Graines de sésame, de pavot, de fenouil, piment d’Espelette …..
  • 1 paquet de brochettes en bois

Préparation :

  1. Écraser le fromage avec une fourchette pour obtenir une pâte malléable.
  2. Mélanger le jaune d’œuf avec l’huile d’olive.
  3. Découper des bandes de feuilles de brick.
  4. Préchauffer le four à 210°.
  5. Déposer une noisette de fromage sur un petit côté d’un rectangle légèrement humidifié d’eau et former des samossas,des carrés ou des rectangles.  Appuyer du bout des doigts pour répartir le fromage. Il ne faut pas mettre trop de fromage, sinon, il risque de couler à la cuisson.
  6. Badigeonner la surface des croustillants de jaune d’œuf et saupoudrer de graines ou d’épices.
  7. Déposer les croustillants sur une plaque antiadhésive et les cuire quelques minutes en surveillant ( cuisson à adapter en fonction du four ) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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