Anneau fraises meringue et nougat glacé
Encore un dessert inspiré du magazine “fou de pâtisserie”, mai-juin 2015. Par contre, cette fois, je n’ai pris que l’idée de la forme et j’ai adapté les composants de la recette : un croissant de génoise à la fraise et boule de nougat glacé. Il ne s’agit finalement que de l’assemblage de recettes déjà publiées.
Ingrédients :
- génoise (qsp)
- chocolat blanc (qsp)
- confiture de fraise (maison, ici)
- nougat glacé moulé dans des 1/2 sphères (ici, sans fruits confits)
- fraises (qsp)
- petites billes de meringue (à volonté )
Montage :
- Préparer une plaque de génoise,
- Découper des arcs de cercle de génoise,
- Le badigeonner d’une fine couche de chocolat blanc, laisser figer à T° ambiante ou au frais,
- Etaler une fine couche de confiture de fraise,
- Déposer les fraises et les meringues sur l’arc de cercle,
- Déposer une 1/2 sphère de nougat glacé,
- Décorer et voilà.
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