Anneau fraises meringue et nougat glacé

Encore un dessert inspiré du magazine “fou de pâtisserie”, mai-juin 2015. Par contre, cette fois, je n’ai pris que l’idée de la forme et j’ai adapté les composants de la recette : un croissant de génoise à la fraise et boule de nougat glacé. Il ne s’agit finalement que de l’assemblage de recettes déjà publiées.

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Ingrédients :

  • génoise (qsp)
  • chocolat blanc (qsp)
  • confiture de fraise (maison, ici)
  • nougat glacé moulé dans des 1/2 sphères (ici, sans fruits confits)
  • fraises (qsp)
  • petites billes de meringue (à volonté Clignement d'œil)

Montage :

  1. Préparer une plaque de génoise,
  2. Découper des arcs de cercle de génoise,
  3. Le badigeonner d’une fine couche de chocolat blanc, laisser figer à T° ambiante ou au frais,
  4. Etaler une fine couche de confiture de fraise,
  5. Déposer les fraises et les meringues sur l’arc de cercle,
  6. Déposer une 1/2 sphère de nougat glacé,
  7. Décorer et voilà.
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