Crêpes soufflées

crèpes souffléées-saumon anethJe vous livre ici une recette à avoir absolument dans son carnet de recettes apéritives. Elle est tellement simple et rapide à réaliser que vous pourrez la “dégainer” à toutes les occasions. Et comme souvent, à vous d’agrémenter selon vous idées et goûts, en version salée comme sucrée.

Ingrédients pour 48 crêpes soufflées :

– 2 œufs

– 250g de lait

– 125g de farine

– 200g d’allumettes de bacon (ou allumettes de lardons ou jambon blanc ou jambon Bayonne, ou….)

– 1càc de moutarde à l’ancienne (facultatif)

– 70g d’emmental râpé.

Matériel :

Flexipan 48 Petits fours

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Entonnoir magique

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Plaque alu perforée

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Préparation :

1. Placez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 200°C.

2. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

3. Divisez la préparation en 2. Et dans 1 des deux préparations, mélangez la moutarde à l’ancienne.

4. Au fond de chaque empreinte, répartissez un peu de garniture (lardons dans la moitié des empreintes et jambon maïs dans l’autre).

5. Remplissez ensuite les empreintes de la préparation à l’aide de l’entonnoir magique.

6. Rajoutez le fromage râpé.

7. Enfournez 15 minutes.

8. Laisser refroidir un peu avant de démouler et régalez-vous.

Bon appétit !

crèpes soufflééesimage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Variantes :

Remplacez les allumettes de bacon par du saumon fumé et ajoutez de l’aneth à la préparation.

Ou même transformez cette préparation apéritive en recette sucrée en supprimant l’emmental et en ajoutant du sucre dans la pâte. Garnissez les moules de pétites de chocolat, de spéculos ou autres biscuits concassés….

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