Rouleaux de printemps
Ingrédients :
Un peu tout ce qu’on veut…
- galettes de riz,
- vermicelle de riz,
- salade verte,
- queues de crevettes, (on peut aussi mettre du blanc de poulet, des morceaux de porc…)
- carottes râpées,
- avocat,
- concombre,
- champignons,
- noix de cajou, le petit plus qui donne un bon petit gout salé,
- sauce nem.
Préparation :
- Tremper 1 ou 2 secondes les galettes de riz dans l’eau tiède.
- Déposer 2 demi crevettes décortiquées et coupées dans la longueur un peu en dessous du milieu de la feuille,
- Poser une feuille de salade sur les crevettes. Ainsi, en roulant, les crevettes seront apparentes,
- Ajouter vos ingrédients favoris,
- Rouler. C’est l’étape la plus délicate. N’ayant pas de photo détaillée, je vais essayé d’expliquer. Les ingrédients ont été placés un peu en-dessous le milieu de la feuille en laissant de la marge sur les cotés également. On commence par replier le bord bas qui se trouve vers soit pour enfermer les ingrédients. Il faut ensuite replier les bords sur toute la feuille pour se ramener à un rectangle. On roule ensuite en serrant bien mais attention, les feuilles se déchirent facilement. Il faut se faire la main plusieurs fois pour comprendre le truc. Le feuille de salade aide à éviter de déchirer la galette.
- Pour manger, tremper juste dans de la sauce nems. C’est un régal de fraicheur !
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