Soupe de lentilles corail aux épices
Cette recette est idéale pour un repas du soir. 20 minutes suffisent pour la préparer.
Végétarienne, sans lactose et sans gluten, elle est aussi indice glycémique bas.
Mais surtout gouteuse, et originale elle fera voyager vos papilles.
Il s’agit d’une recette tirée du livre “zéro sucre & IGBas” tome 3 du Bérangère Philippon.
Les lentilles ont tout pour elles !! Indice Glycémique bas, pleines de protéines, elles sont parfaites pour un repas du soir.
Ici, j’ai utilisé des lentilles corail qui cuisent plus vite que les lentilles vertes. Il faut donc faire attention à la cuisson pour ne pas obtenir de la bouillie. Mais l’avantage, c’est qu’elles sont vite cuites.
Pour en savoir plus sur les lentilles, vous pouvez consulter ce site (par exemple) : https://www.bienmanger.com/1C497_Pourquoi_Manger_Lentilles.html
Ingrédients :
- 150g de lentilles corail
- 2 blancs de poireaux
- 400g de tomates pelées avec le jus
- 4 oeufs durs
- 15cl de crème de coco
- 70cl d’eau
- noix de cajou
- 1 càc de curry
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
Curry de Madras |
Mélange gourmand |
Préparation :
Lavez les blancs de poireaux et les émincer. Dans un faitout, verser 1 c.à.s d’huile et faire revenir les poireaux.
Ajouter les lentilles, les tomates et l’eau et faire cuire 15 minutes
Pendant ce temps là, cuire les œufs durs.
A la fin de la cuisson des lentilles, ajouter les épices et la crème de coco. Ajuster l’assaisonnement par sel et poivre.
Mixer. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Verser dans les assiettes puis décorer avec l’œuf coupé en quartier et des noix de cajou écrasées. On peut également ajouter des graines de tournesol ou de courge torréfiées. J’aime bien également y ajouter du Granola salé
Régalez-vous !!
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