Bouchées de Saint-Jacques au citron vert
Un apéritif plein de fraicheur “piqué” sur le club Guy Demarle, ici.
Ingrédients pour 24 bouchées :
- 1 échalote
- 10 gramme(s) de beurre
- 1 pincée(s) + sel
- 180 gramme(s) de noix de saint-jacques sans corail
- 2 oeuf(s)
- 100 gramme(s) crème fraîche liquide
- 20 gramme(s) de fécule
- poivre
- 2 c.à.s de ciboulette
- 2 c.à.c jus de citron vert
- 1/2 zeste(s) de citron(s) vert(s) non traité(s)
- 50 gramme(s) de fromage blanc
- 30 gramme(s) de mascarpone
- 1 c.à.c jus de citron vert
- sel
- poivre blanc de penja
- 3 brin(s) de ciboulette
Matériel :
(Cliquez sur le nom du moule pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
Flexipan 24 Mini volcans |
Zesteur 4 en 1 |
Plaque perforée 40*30 |
Mini louche |
Préparation :
- A l’aide du couteau de précision, ciselez l’échalote et faites-la revenir au beurre avec une pincée de sel. Après 2 à 3 minutes, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les nacrer et faites les refroidir.
- Fouettez les œufs, la crème, la fécule, le sel et le poivre. Mixez les noix de Saint-Jacques puis versez petit à petit à la préparation. Ciselez la ciboulette avec les ciseaux à herbe. Zestez le demi-citron vert avec le zesteur 4 en 1 et prélevez un peu de jus. Mélangez le tout et versez dans un pichet verseur.
- Garnissez les empreintes du Moule 24 Mini-volcans FLEXIPAN® ORIGINE et faites cuire au four pendant 25 minutes à 160°C (th. 5-6).
- Mélangez tous les ingrédients sauf la ciboulette.
- Mettez la préparation dans une poche à douille munie de la douille unie et dressez sur les bouchées froides. Parsemez de ciboulette ciselée.Astuce :
Si vos noix de Saint-Jacques se présentent avec leur corail, ne le jetez pas. Faites-le poêler quelques minutes, salez et poivrez. Mixez-le avec une pointe de crème, cela ajoutera une saveur iodée sur vos bouchées.
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