Cake chèvre-bacon-pruneaux IG Bas

Cake IGBasLe moule buche et ses toiles décor s’utilisent toute l’année pour sublimer des recettes simples.

Ici un cake chèvre lardons pruneaux.

Cette recette est l’adaptation d’une recette “classique” pour la rendre IG Bas. (Voir en fin de recette les variantes non IG Bas)

Ingrédients :

  • 50g farine petit épeautre
  • 100g farine de pois chiche
  • 1 sachet levure
  • 25cl crème de soja
  • 3oeufs
  • Sel, poudre
  • 100g fromage râpé
  • Garniture, à adapter selon ses gouts :
    • 100g chèvre frais, 100g d’allumettes de bacon, 10 pruneaux
    • OU 100g de féta, 100g de tomates séchées
    • OU 100g d’allumettes de jambon ou de talon coupé en petits dés, 100g d’olives vertes coupes en 2 ou 4

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule à l’aide d’un fouet sans faire de grumeaux : oeufs- farine- levure- crème- fromage
  2. Ajouter la garniture et mélanger à la spatule
  3. Verser dans le moule bûche équipé de la toile décor de votre choix et cuire 35 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir 10minutes avant de démouler.
  5. Déguster en apéritif ou avec une salade verte ou d’endive. Bon appétit !

Variante non IG Bas : remplacer la farine de pois chiche par de la farine de blé T45, la crème de soja par du lait ou de la crème liquide

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply