Moelleux aux pommes
En dessert ou au gouter, ce moelleux adaptable à tous les gouts est une valeur sûre très simple à réaliser.
Ingrédients:
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115g de beurre tempéré
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150g de sucre
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1 cc d’extrait de vanille
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2 œufs
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175g de farine T55
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1,5 cc de levure chimique
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240g de crème épaisse
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35g de poudre d’amandes
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3 à 4 pommes
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Cassonade
Préparation :
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Préchauffer le four th 6 (180°C).
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Couper le beurre ramolli à température ambiante en petits dés, le mettre dans le bol et le travailler un peu avec le batteur K pour lui donner une consistance pommade.
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Ajouter le sucre et la vanille et travailler énergiquement toujours avec le batteur K, vit 3-4 pour obtenir un mélange crémeux et pâle.
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Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque addition.
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Tamiser la farine et la levure directement dans le bol, incorporer avec le batteur K Vit 1 puis ajouter la crème épaisse et monter la vitesse à 3.
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Ajouter les amandes, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
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Répartir la pâte dans les moules sans dépasser les 2/3 de la hauteur (ici, les moules à muffins Demarle).
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Répartir dessus les pommes pelées et coupées en quartiers puis saupoudrer avec un peu de cassonade.
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Laisser refroidir avant de démouler.
Bien entendu, les pommes peuvent être remplacées par tout autre fruit. On peut aussi râper les fruits en en mettre quelques unes dans la pates pour plus de “fraicheur”.
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