Panna cotta au lait concentré et vanille
Ingrédients :
- 1 gousse de Vanille
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème liquide
- 150g de lait concentré sucré
- 1 cc d’agar agar ou l’équivalent en gélatine
- 50g coulis de framboise maison ou surgelé
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer les laits concentrés, la crème liquide avec le sucre et les graines de la gousse de vanille pendant 5 minutes. Bien mélanger. Surtout veiller à ne pas faire bouillir
- Ajouter l’agar agar en veillant à bien mélanger et laisser tiédir. Si on utilise de la gélatine, la laisser ramollir une dizaine de minutes dans l’eau froide avant de l’incorporer à la préparation chaude.
- Laisser refroidir et verser la préparation dans des verrines ou dans des moules silicones à démouler.
- Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
- Une fois figés, démouler les panna cotta (ou sortir les verrines) et verser dessus du coulis de framboise.
- Un peu de déco et voilà un dessert simplissime super joli.
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