Clafoutis Pommes-Rhubarbe

DSCF0107 DSCF0113

Ingrédients (pour un moule tablette Flexipan) :

  • 4 œufs
  • 9 cuil. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuil à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 3 pommes
  • 300 g de rhubarbe

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs, ajouter le sel, le sucre et continuer à fouetter afin que le mélange soit mousseux.
  3. Rajouter petit à petit la farine tamisée, mélanger et rajouter le beurre fondu.
  4. Incorporer le lait. Ajouter une lichette de rhum et le clafoutis n’en sera que meilleur!
  5. Eplucher la rhubarbe et la coupé en morceaux de 1-2 cm.
    DSCF0098
  6. Poser le moule Tablette sur une plaque perforée. Détailler les pommes en petits cubes et les placer au fond du moule avec les morceaux de rhubarbes.DSCF0100
  7. Verser le mélange.
  8. Enfourner le clafoutis pour 40 minutes.
  9. 10 minutes avant la fin, parsemer de sucre vanillé afin d’avoir une petite croute caramélisée.

DSCF0103

Si vous n’avez pas le moule tablette, vous pourrez par exemple remplir un moule cosy et qq cuillères ou aussi des moules à muffins.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply

error

Vous aimez mon blog? Recevez les nouveaux articles par mail et suivez moi sur les réseaux sociaux

Recevez les nouveautés par mail
Pinterest
fb-share-icon