Tarte à la rhubarbe

Ayant acheté 1kg de rhubarbe, il fallait que je l’écoule. La tarte et le clafoutis (cf. autre billet) sont partis en un clin d’œil…

Ingrédients :

  • 1 pate brisée (maison ou surgelée)
  • ~700g de rhubarbe ,
  • 100 g de crème,
  • 50g de farine,
  • 100g de sucre en poudre,
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
  2. Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux
  3. Faites cuire 2 minutes la rhubarbe coupée en tronçons de 2 à 3cm avec un peu d’eau et de sucre. Egouttez-la.
  4. Mettre la rhubarbe sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier mélangez la farine avec les 2 œufs. Ajoutez le sucre et la crème.
  6. Puis versez sur la rhubarbe.
  7. Faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180°
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply