Tarte à la rhubarbe
Ayant acheté 1kg de rhubarbe, il fallait que je l’écoule. La tarte et le clafoutis (cf. autre billet) sont partis en un clin d’œil…
Ingrédients :
-
1 pate brisée (maison ou surgelée)
-
~700g de rhubarbe ,
-
100 g de crème,
-
50g de farine,
-
100g de sucre en poudre,
-
2 œufs
Préparation :
-
Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
-
Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux
-
Faites cuire 2 minutes la rhubarbe coupée en tronçons de 2 à 3cm avec un peu d’eau et de sucre. Egouttez-la.
-
Mettre la rhubarbe sur le fond de tarte.
-
Dans un saladier mélangez la farine avec les 2 œufs. Ajoutez le sucre et la crème.
-
Puis versez sur la rhubarbe.
-
Faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180°
Please follow and like us:
Leave a Reply