Baguettes
Ingrédients :
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350 ml d’eau
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11 g de levure de boulanger déshydratée
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500 g de farine
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10 g de sel
Préparation :
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Mettre tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus dans le bol du cooking chef.
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Installer le pétrin. Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes.
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Transvaser dans un plat et laisser monter 2 heures (four fonction étuve à 40°).
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Préchauffer le four à 280° avec un bol d’eau dedans.
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Façonner les 4 baguettes et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes. Faire des entailles à la lame de rasoir. Enfourner dans le four très chaud pour 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée).
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A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
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Astuce : Au moment d’enfourner, jeter un peu d’eau dans le four afin de faire un nuage de vapeur. Ceci rendra les baguettes encore plus croustillantes. Cette recette est faite pour 4 baguettes. Si vous aimez davantage la mie, vous pouvez n’en faire que 3…
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