Baguettes

 DSCF0590 (2) DSCF0591 (2)

Ingrédients :

  • 350 ml d’eau
  • 11 g de levure de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus dans le bol du cooking chef.
  2. Installer le pétrin. Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes.
  3. Transvaser dans un plat et laisser monter 2 heures (four fonction étuve à 40°).
  4. Préchauffer le four à 280° avec un bol d’eau dedans.
  5. Façonner les 4 baguettes et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes. Faire des entailles à la lame de rasoir. Enfourner dans le four très chaud pour 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée).
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
  7. Astuce : Au moment d’enfourner, jeter un peu d’eau dans le four afin de faire un nuage de vapeur. Ceci rendra les baguettes encore plus croustillantes. Cette recette est faite pour 4 baguettes. Si vous aimez davantage la mie, vous pouvez n’en faire que 3…

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply