Gougères nature
Cette recette est celle de base pour des gougères nature à fourrer. Ici, je les ai fourrées de foie gras et ai proposé avec de la confiture de tomates vertes ou un confit d’oignons rouges maison.
Ingrédients pour 30 à 40 pièces :
- 75g de beurre
- 25cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 150g de farine
- 4 œufs
- 35g de gruyère râpé
Préparation au Cooking Chef :
- Faire fondre dans le bol, le beurre,l’eau et le sel avec le batteur souple température maxi vitesse mélange 3.
- Dès que le mélange est porté à ébullition ajouter la farine. Stopper la cuisson t°0 et continuer le mélange vitesse 1.
- Dès que la température de la préparation est descendue à 80°, ajouter les œufs, continuer le mélange jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.
- Préchauffer le four à 210°
- Confectionner, sur une plaque beurrée (ou un silpat sans beurrer, bien sûr), des tas d’environ 2 à 3 cm de diamètre avec 2 petites cuillers ou avec une poche a douille.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 20 à 25 min.
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