Gougères aux lardons et fromage

DSCF0256Un apéritif à dévorer, facile à avoir tjs dans son congélateur en cas d’invité surprise. Et avec le cooking chef, c’est ultra rapide, pas besoin de se faire des crampes au bras à force de remuer.

Varier la garniture au choix : champignons, oignons…

Ingrédients pour 30 à 40 pièces :

  • 75g de beurre
  • 25cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 75g de gruyère râpé
  • 200g lardons fumés (ou allumettes)

Préparation :

  1. Faire fondre dans le bol, le beurre,l’eau et le sel avec le batteur souple température maxi vitesse mélange 3.
  2. Dès que le mélange est porté à ébullition ajouter la farine. Stopper la cuisson t°0 et continuer le mélange vitesse 1.
  3. Dès que la température de la préparation est descendue à 80°, ajouter les œufs, continuer le mélange jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.
  4. Hacher les lardons et les ajouter ainsi que le gruyère, à la préparation,mélanger le tout, arrêter le Cooking Chef.
  5. Préchauffer le four à 210° .
  6. Confectionner sur une toile silpat ou du papier sulfurisé, des tas d’environ 2 à 3 cm de diamètre avec 2 petites cuillers ou avec une poche a douille.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 min.

Pas d’inquiétude, ces gougères gonflent moins que les natures.

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