Spirales de saumon et crabe aux carottes fondantes

DSCF0255Je me suis inspirée de cette recette pour un apéritif en remplaçant le filet de saumon par du saumon fumé, plus rapide à préparer. Par contre, le saumon fumé est beaucoup plus salé et se tient beaucoup moins bien. Je réessaierai donc avec des filets de saumons, genre sushis.

Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes :

  • 500g de filet de saumon
  • 150g de miettes de crabe
  • 2 citrons (pour le jus)
  • 1 botte de ciboulette
  • 250g de mascarpone
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Laver, éplucher et râper les carottes en petits cubes.Les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante saler, les rafraichir et les égoutter.
  2. Rincez, sécher et ciseler la ciboulette, puis la mélanger dans un récipient au mascarpone, aux miettes de crabe et aux carottes.
  3. Saler et poivrer.
  4. Tailler le saumon en fines tranches dans l’épaisseur et les déposer sur un film alimentaire type sel’o’frais.
  5. Presser les citrons dans un bol, assaisonner et fouetter avec l’huile d’olive. En badigeonner le saumon.
  6. Etaler dessus la préparation au crabe et rouler délicatement les tranches en formant une spirale. Serrer le film et placer des rouleaux 2h au réfrigérateur.
  7. Retirer le film au moment de servir et couper la spirale en tranche de 1cm environ. Accompagner avec une salade.

NB : Cette recette est tirée d’un magazine de recettes de Fêtes. Il y est conseillé de déguster ces spirales avec un “cotes-de-saint-mont” blanc.

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