Soupe de fanes de radis
A chaque fois qu’on avait des radis dans le panier de légumes ou que j’en achetais, je “refilais” les fanes ou les jetais. Je me suis enfin décidée à les cuisiner, la botte étant cette fois énorme. Après un enthousiasme encourageant, les enfants ont finalement renoncé à finir leur assiette, laissant 2 cuillères. Les grands ont tout fini mais effectivement, on continuera à les donner de temps en temps.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte de radis
- 2 pommes de terre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème
- sel et poivre
Préparation :
- Peler et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Bien laver les fanes de radis dans plusieurs eaux pour enlever le sable.
- Dans une cocotte, mettre un peu de matière grasse et faire revenir l’oignon sans le colorer. Ajouter les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 mn.
- ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.
- Mixer l’ensemble.
- Servir et ajouter une cuillère de crème pour adoucir un peu le gout.
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