Œuf coque un peu spécial

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En vacances à La Tranche, nous avons trouvé chez le maraicher des œufs d’oie. L’occasion de gouter des œufs d’oie à la coque.
Un œuf d’oie équivaut en taille à 3 œufs de poule et est beaucoup plus gras que celui de sa “cousine”. 

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 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs d’oie
  • une baguette
  • du beurre
  • sel poivre

Préparation :

  1. Sortir les œufs à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante,
  2. Faire bouillir de l’eau (suffisamment, par rapport à la taille des œufs qui doivent être immergés complètement)
  3. Plonger les œufs et laisser cuire 7 minutes.
  4. Une fois les 7 minutes écoulées, faire couler de l’eau froide sur les œufs pour stopper la cuisson.
  5. Enlever le chapeau, saler poivrer et tremper les mouillettes.

 

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