Œuf coque un peu spécial

En vacances à La Tranche, nous avons trouvé chez le maraicher des œufs d’oie. L’occasion de gouter des œufs d’oie à la coque.
Un œuf d’oie équivaut en taille à 3 œufs de poule et est beaucoup plus gras que celui de sa “cousine”.
Ingrédients pour 4 personnes :
-
4 œufs d’oie
-
une baguette
-
du beurre
-
sel poivre
Préparation :
-
Sortir les œufs à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante,
-
Faire bouillir de l’eau (suffisamment, par rapport à la taille des œufs qui doivent être immergés complètement)
-
Plonger les œufs et laisser cuire 7 minutes.
-
Une fois les 7 minutes écoulées, faire couler de l’eau froide sur les œufs pour stopper la cuisson.
-
Enlever le chapeau, saler poivrer et tremper les mouillettes.
Please follow and like us:
Leave a Reply