Panna cotta inclinée vanille framboise
Voilà un magnifique (ouais, je me jette quelques fleurs) dessert simple, rapide, frais, coloré et délicieux.
Ingrédients (quantités pour 8 verres) :
- 90cl de crème liquide
- 150g +50g de sucre semoule
- 2*5 feuilles de gélatine (8g)
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue pour la déco
- 750g de framboises surgelées
- 1 citron vert
- 1 kiwi pour la déco
Préparation :
- Mettre 5 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Faire bouillir la crème liquide avec 150g sucre, les graines de vanille et la gousse de vanille fendue en 2.
- Ajouter la gélatine égouttée à la crème.
- Mouler en desserts individuels dans des verres bas et larges et mettre au frais au moins 1 heure. Pour l’effet incliné, placer une petite boule de papier d’alu avant de verser la crème dans les verres.
- Pendant que la crème fige au frais, mettre à fondre les framboises surgelées avec 50g de sucre. Passer le coulis au tamis pour éliminer les pépins des framboises.
- Ajouter 5 feuilles de gélatine et verser sur les panna cotta figées et laisser figer le coulis à son tour.
- Pendant ce temps, couper la mangues en dés, la faire cuire dans un fond d’eau, avec un peu de sucre et le jus d’1/2 citron vert.
- Décorer ensuite de la mangue et d’une rondelle de kiwi.
Franchement, j’étais assez fière de présenter ce beau dessert avant de le gouter et encore plus après. Je le recommande ++, même sans inclinaison. Attention à ne pas verser trop de coulis de framboise.
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