Panna cotta inclinée vanille framboise

Voilà un magnifique (ouais, je me jette quelques fleurs) dessert simple, rapide, frais, coloré et délicieux.

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Ingrédients (quantités pour 8 verres)  :

  • 90cl de crème liquide
  • 150g +50g de sucre semoule
  • 2*5 feuilles de gélatine (8g)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue pour la déco
  • 750g de framboises surgelées
  • 1 citron vert
  • 1 kiwi pour la déco

Préparation :

  1. Mettre 5 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. Faire bouillir la crème liquide avec 150g sucre, les graines de vanille et la gousse de vanille fendue en 2.
  3. Ajouter la gélatine égouttée à la crème.
  4. Mouler en desserts individuels dans des verres bas et larges et mettre au frais au moins 1 heure. Pour l’effet incliné, placer une petite boule de papier d’alu avant de verser la crème dans les verres. DSCF0001 (2)
  5. Pendant que la crème fige au frais, mettre à fondre les framboises surgelées avec 50g de sucre. Passer le coulis au tamis pour éliminer les pépins des framboises.
  6. Ajouter 5 feuilles de gélatine et verser sur les panna cotta figées et laisser figer le coulis à son tour.DSCF0020 (2)
  7. Pendant ce temps, couper la mangues en dés, la faire cuire dans un fond d’eau, avec un peu de sucre et le jus d’1/2 citron vert.
  8. Décorer ensuite de la mangue  et d’une rondelle de kiwi.

Franchement, j’étais assez fière de présenter ce beau dessert avant de le gouter et encore plus après. Je le recommande ++, même sans inclinaison. Attention à ne pas verser trop de coulis de framboise.

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