Mousse de fromage blanc aux fruits rouges
Voilà une recette de dessert très fraiche adaptable à souhait et qui ne nécessite que très peu de temps de préparation. Il est par contre nécessaire de la préparer à l’avance.
Ingrédients pour 12 mousses individuelles (moule briochettes):
Pour les mousses :
- 8 g de gélatine (4 feuilles)
- 500 g de fromage blanc 0% MG
- le jus de 2 citrons verts
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre semoule ou 15 g d’édulcorant
- 200 g de crème fraiche liquide
Pour le coulis aux fruits rouges :
- 125 g de framboises
- 125 g de fraises
- 125 g de fraises des bois
- le jus d’1/2 citron
- 50 g de sucre semoule
Préparation de la mousse :
-
Réhydrater la gélatine dans de l’eau très froide pendant 15 minutes.
-
L’égoutter puis la faire fondre dans 4 cuillères à soupe d’eau chaude.
-
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le fromage blanc, le sucre, les jus de citrons, le sel et la gélatine.
-
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly puis l’ajouter au fromage blanc.
Placer les empreintes sur la plaque perforée puis les garnir de préparation. -
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
-
Dans une bassine inox, mixer les framboises et les fraises avec le jus de citron et le sucre. Réserver le coulis au frais.
-
Dans une assiette, servir une portion de mousse prise, verser le coulis.
NB : Afin de démouler plus facilement la mousse, placer la plaque quelques dizaines de minutes au congélateur.
Please follow and like us:
Leave a Reply