Nuggets IG Bas
« Maman, on pourra faire des nuggets maison ? »
Voilà le genre de phrase que j’adore : ma fille qui me donne des idées de repas!
« Oui, mais des nuggets #IGBas »
C’est donc encore sur le blog PassionNutrition que j’ai trouvé mon bonheur.
Voilà la recette à refaire sans hésitation !
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 300 g de blanc de poulet (j’ai mis de la dinde. Ben oui, vous avez maintenant l’habitude, je ne sais pas suivre une recette à la lettre)
- 2 œufs moyens
- 2 cuil. à soupe bombées de farine de blé intégrale (T150)
- 60 g de noix de cajou
- 5 biscottes à la farine intégrale (T150) ou 5 wasa® fibres
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander et inscrivez mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère )
Préparation :
- Dans le Tornado, hachez les noix de cajou puis réservez.
- Mixez ensuite les biscottes (ou les wasa) jusqu’à l’obtention d’une chapelure et versez le mélange obtenu dans une assiette.
- Ajoutez les noix de cajou hachées et mélangez.
- Battez les œufs entiers dans un bol.
- Versez la farine dans une assiette.
- Coupez le poulet en morceaux (*) et salez-les.
- Roulez les morceaux de poulet dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure aux cajou.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et ajoutez les nuggets.
- Faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.
- Régalez vous !!
NB : (*) la taille des morceaux dépendra de l’utilisation que vous en ferez. Si vous picorez ces nuggets à l’apéro, accompagnez une salade composée, les mangez en plat ou même servez des escalopes panées. Veillez seulement à ce que les morceaux ne soient pas trop épais.
Variantes :
– Remplacez la farine intégrale par de la farine blanche et les Waza fibres par des biscottes ou de la chapelure si vous préférez (mais vous auriez tort )
– Pour plus de saveurs, roulez vos morceaux de poulet dans des épices avant de les plonger dans la farine
#nuggets #Tornado
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