Tarte Tatin aux endives

Les endives restent le légume le plus difficile à faire manger aux enfants. Cela viendra peut-être plus tard car nous adorons ça. J’ai essayé de les mettre en tarte pour voir si Clément et Léa en mangeraient. C’est presque gagné !! Ils ont tous les 2 gouté, dit qu’ils aimaient mais ont préféré manger ce que j’avais préparé à coté (peut-être bien les navets à la tomate).

DSCF0003

Ingrédients :

  • 250g de pate brisée
  • 1kg d’endives
  • 100g de beurre
  • qq pincées de curry
  • 2 càs de cassonade

Préparation :

  1. Couper les endives en morceaux.
  2. Faire fondre 75g de beurre et y faire revenir les endives sur toutes les faces afin qu’elle deviennent fondantes (environ 30minutes). Saler, poivrer et saupoudrer de curry. (il faut que toute l’eau de cuisson se soit évaporée).
  3. Verser le sucre dans le fond d’un moule à manquer (pour cette recette, je pense qu’il est préférable d’utiliser un moule métallique plutôt que silicone), parsemer de petits morceaux du beurre restant, disposer de façon esthétique les endives dessus.
  4. recouvrer de pate brisée en rabaissant un peu la pate pour créer des bords quand on retournera la tarte.
  5. Cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply