Tarte Tatin aux endives
Les endives restent le légume le plus difficile à faire manger aux enfants. Cela viendra peut-être plus tard car nous adorons ça. J’ai essayé de les mettre en tarte pour voir si Clément et Léa en mangeraient. C’est presque gagné !! Ils ont tous les 2 gouté, dit qu’ils aimaient mais ont préféré manger ce que j’avais préparé à coté (peut-être bien les navets à la tomate).
Ingrédients :
-
250g de pate brisée
-
1kg d’endives
-
100g de beurre
-
qq pincées de curry
-
2 càs de cassonade
Préparation :
-
Couper les endives en morceaux.
-
Faire fondre 75g de beurre et y faire revenir les endives sur toutes les faces afin qu’elle deviennent fondantes (environ 30minutes). Saler, poivrer et saupoudrer de curry. (il faut que toute l’eau de cuisson se soit évaporée).
-
Verser le sucre dans le fond d’un moule à manquer (pour cette recette, je pense qu’il est préférable d’utiliser un moule métallique plutôt que silicone), parsemer de petits morceaux du beurre restant, disposer de façon esthétique les endives dessus.
-
recouvrer de pate brisée en rabaissant un peu la pate pour créer des bords quand on retournera la tarte.
-
Cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Please follow and like us:
Leave a Reply