Clafoutis Pommes-Rhubarbe
Ingrédients (pour un moule tablette Flexipan) :
-
4 œufs
-
9 cuil. à soupe de sucre
-
1 pincée de sel
-
5 cuil à soupe de farine
-
1 sachet de sucre vanillé
-
25 cl de lait
-
15 g de beurre
-
3 pommes
-
300 g de rhubarbe
Préparation :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs, ajouter le sel, le sucre et continuer à fouetter afin que le mélange soit mousseux.
-
Rajouter petit à petit la farine tamisée, mélanger et rajouter le beurre fondu.
-
Incorporer le lait. Ajouter une lichette de rhum et le clafoutis n’en sera que meilleur!
-
Verser le mélange.
-
Enfourner le clafoutis pour 40 minutes.
-
10 minutes avant la fin, parsemer de sucre vanillé afin d’avoir une petite croute caramélisée.
Si vous n’avez pas le moule tablette, vous pourrez par exemple remplir un moule cosy et qq cuillères ou aussi des moules à muffins.
Please follow and like us:
Leave a Reply