Spirales de saumon et crabe aux carottes fondantes
Je me suis inspirée de cette recette pour un apéritif en remplaçant le filet de saumon par du saumon fumé, plus rapide à préparer. Par contre, le saumon fumé est beaucoup plus salé et se tient beaucoup moins bien. Je réessaierai donc avec des filets de saumons, genre sushis.
Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes :
- 500g de filet de saumon
- 150g de miettes de crabe
- 2 citrons (pour le jus)
- 1 botte de ciboulette
- 250g de mascarpone
- 2 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Laver, éplucher et râper les carottes en petits cubes.Les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante saler, les rafraichir et les égoutter.
- Rincez, sécher et ciseler la ciboulette, puis la mélanger dans un récipient au mascarpone, aux miettes de crabe et aux carottes.
- Saler et poivrer.
- Tailler le saumon en fines tranches dans l’épaisseur et les déposer sur un film alimentaire type sel’o’frais.
- Presser les citrons dans un bol, assaisonner et fouetter avec l’huile d’olive. En badigeonner le saumon.
- Etaler dessus la préparation au crabe et rouler délicatement les tranches en formant une spirale. Serrer le film et placer des rouleaux 2h au réfrigérateur.
- Retirer le film au moment de servir et couper la spirale en tranche de 1cm environ. Accompagner avec une salade.
NB : Cette recette est tirée d’un magazine de recettes de Fêtes. Il y est conseillé de déguster ces spirales avec un “cotes-de-saint-mont” blanc.
Please follow and like us:
Leave a Reply