Bar en croute de pate à sel
Voici la première recette réalisée sur la base de mon nouveau livre de chevet offert par Laure (merci encore !) : La Cuisine Expliquée. Un mode de cuisson du bar inédit pour moi.
Le résultat est vraiment excellent : cuisson homogène et un poisson vraiment gouteux. C’est pas pour rien qu’il est servi comme ca dans les restaurants.
Par contre, ce mode de cuisson est peu … économique, vu la quantité de sel et de farine utilisé.
Ingrédients pour un bar de 700g:
- 900g de farine
- 810g de gros sel
- 225g d’eau (un peu plus)
- 1 càs de romarin
Préparation :
- Mélanger la farine, le gros sel, le romarin en ajoutant de l’eau. Les 225g n’ont pas été suffisants pour pour agréger la pate.
- Laisser reposer la pate 1h.
- Partager la pate en 2.
- Abaisser (étaler) une moitié de la pate à 3mm d’épaisseur ~ et déposer le bar dessus.
- Recouvrir de la deuxième moitié de la pate. Souder en pinçant avec les doigts et décorer.
- Cuire à 180°C pendant 20-30 minutes (plutôt 30min si la pate est un peu épaisse). La température à cœur à atteindre est de 55°C.
- Laisser reposer 5 min à la fin de la cuisson, découper la pate et servir le poisson.
Please follow and like us:
Leave a Reply