Repas de fête… Noël 2012

Cette année, c’est à la maison qu’on fête Noël. Une occasion rare de cuisiner de bonnes (et belles, autant que possible) choses et surtout d’avoir des bouches pour les manger …
Concocter les menus m’a pris quelques jours de recherche… Voilà le résultat pioché dans différents bouquins et sur le Net.

Réveillon

Noël

Apéritif

Bouchées feuilletées au boudin blanc
Verrine de soupe de potiron
Verrine rouge betterave
Gougères au foie gras
Canapés au surimiclip_image001

Spirale de saumon et crabe aux carottes fondantes
Mousse de jambon au cognac
Gougères aux lardons
Verrine de chou fleur aux langoustines
Croc ‘quiches saumon anethclip_image002

Entrée

Tourte feuilletée au poisson
clip_image003

Trilogie de foie gras :
Crème brulée au foie gras
Pain perdu au foie poêlé
– Terrine de foie gras et ses confitures

Plat

– Chapon farci, marrons
Clafoutis au champignons des bois

Filet de bœuf en croute
Gratin dauphinois
clip_image004

Salade et fromage

Salade et fromage

Dessert

Panna cota à la vanille et compotée de mangue
clip_image005

Buche chocolat-crème bruléeclip_image006

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply